ゆる和食でおせちの準備!2種の絶品ハムとかまぼこ作り
⭐️無添加なくらしのご提案⭐️
わびすき✖︎ゆる和食コラボ企画
わびすき新事務所の完成披露パーティでもケータリングが大好評だったゆる和食の栗山先生のおせち料理🎍教室のお知らせです❗️
ハム・ソーセージ・ベーコン・練り物等に多くの危険な添加物が含まれていることは皆さんもご存知の筈です。無添加で安心安全なハムとかまぼこの作り方をゆる和食の栗山先生教えてもらいます。❣️作ったハムとかまぼこはお正月のおせちにそのままご利用いただけます🎍一緒におせちを仕込みましょう❗️
日時
12月21日土曜日
午前の部:9時半から12時
午後の部:13時半から16時
開催場所
明石市旭が丘13-2
一級建築士事務所わびすき事務所にて
参加費
5000円
新事務所初企画のため特別価格❗️
講師費用はわびすきの負担です😊
⭐️ローストみそポークハム🐷
400グラム程度
⭐️ミンチのブロックハム
300グラム程度
⭐️組み合わせかまぼこ
200グラム程度
家族でお正月にたっぷり楽しめる
ボリュームです❗️
これらを仕込みお持ち帰りいただきます。
ハムは冷凍してそのままお正月にご利用出来ます🎍
レクチャーの内容は
お肉の洗い、ゆるめ方
漬け込みから味付けの理論
ミンチの洗い、ブロックハム生地の作り方
鶏ハムの仕込み方とお味見
持ち物
エプロン・タオル・筆記用具・保冷バック
キャンセルポリシー
14日前より仕込みの関係上100%となります。
キャンセル料金の返金はございません
★体調不良・事故などいかなる理由の場合でもキャンセルポリシーは適用されます。
その場合取りに来ていただく又は別の方がご参加いただく又はクール便で着払いで送らせていただきます形で対応させていただきます。
締め切りは12月7日。
是非ご参加ください❗️
お申し込みは奥田までご連絡くださいませ。
一級建築士事務所わびすき各SNSアカウントでは、見学会やイベントのお知らせほか、建築にまつわる情報をお届けしています。